Reprendre automatiquement des contenus depuis votre site Internet

Vous avez la possibilité de publier des contenus sur votre site Internet (comme vous le faites habituellement) et qu’ils soient automatiquement relatés sur RELATT. En d’autres termes, chaque fois que vous publierez de nouveaux contenus (actualités, articles, offres d’emploi ou autres), ceux-ci seront automatiquement partagés sur RELATT ainsi que les sites Internet de vos collectifs si votre espace est connecté à des espaces d’information collectifs.

Prérequis

Pour synchroniser vos contenus automatiquement sur RELATT, vous aurez besoin d’un flux RSS sur votre site. La plupart des systèmes de création de sites Internet tels que WordPress disposent – par défaut – de flux RSS. Si ce n’est pas le cas, ces flux sont relativement simples à mettre en place. Néanmoins, suivant la façon dont a été développé votre site, vous pourriez avoir besoin de l’aide d’une personne avec des compétences techniques.

Connectez vos flux RSS à votre espace RELATT

Rendez-vous sur RELATT dans l’espace de votre organisation au sein de la rubrique dans laquelle vous souhaitez reprendre vos contenus.  A l’aide du bouton RELATER présent au sein de la rubrique, sélectionner l’option Connectez un flux RSS. Saisissez l’adresse URL de votre flux puis cliquez sur CONNECTER LE FLUX et c’est partit! Vos derniers contenus publiés vont être directement relatés et, dorénavant, tous les futurs nouveaux contenus que vous publiez sur votre site seront automatiquement relatés.

Découvrez comment, sur WordPress, récupérer les flux RSS des catégories, des tags et des custom post types